التمور بالفلاحية ما بين حلاوة الثمار و مرارة الأسعار

تتطلب عرض الشرائح هذه للجافا سكريبت.

اعداد و تصویر : ولید آلبو ناصر

رغم انحسار دور النخيل في حياة الأحوازيين بسبب الإنخفاض الكبير في اعدادها و تردي كيفية ثمارها لموجة الجفاف و شحة المياه المنحصرة خلف السدود و قلة المردود الإقتصادي الذي يوفره الفلاح جراء هذه الأسباب، فلازالت النخلة المصدر الرئيسي لدخل استمر في القراءة “التمور بالفلاحية ما بين حلاوة الثمار و مرارة الأسعار”

إعلان صادر عن اللجنة التحضيرية لإنبثاق اللجنة المستقلة للحوار الوطني الأحوازي

بسم الله الرحمن الرحيم

ايها الاحوازيون المحترمون في المهجر و في كل مكان

ايتها التنظيمات السياسية الاحوازية المناضلة استمر في القراءة “إعلان صادر عن اللجنة التحضيرية لإنبثاق اللجنة المستقلة للحوار الوطني الأحوازي”

نظرة على مفهوم “الوطنية”،محاولة لفهم الواقع الأحوازي

بقلم مهدي الهاشمي- تحديد مفهوم “الوطنية” حتى بالنسبة للدول المستقلة ليس سهلاً و كثيرا ما نرى القوى السياسية في هذه البلدان تتهم بعضها البعض بأللاوطنية. هذا يحدث في البلدان المستقلة فما بالك بالاحواز القابعة في ظل ايران.

في حالة الدول المستقلة الوطن وإستقلاله و وحدة اراضيه وهوية الدولة اسس لايمكن المساس بها وأي اخلال بهذه العناصر سيوصف بالخيانة بالوطن. كما ان المفاهيم التي تدل عليها هذه العناصر في المخيال الوطني تكونت وترسخت لدى شعوب هذه الدول ابان مرحلة التحرير وألسنين العديدة التي تلتها. مع هذا التدريج وألاستقلالية في استمر في القراءة “نظرة على مفهوم “الوطنية”،محاولة لفهم الواقع الأحوازي”

موقع ويب تم إنشاؤه بواسطة ووردبريس.كوم. قالب: Baskerville 2 بواسطة Anders Noren.

أعلى ↑