قرر مؤتمر نصرة الشعب العربي الأحوازي، في ختام فعالياته، اليوم السبت، إنشاء أمانة عامة لمتابعة تنفيذ توصيات المؤتمر، والترتيب لعقد مؤتمرات دورية كل عام.
الشروق- وقد ناشد المؤتمر، كافة القوى الأحوازية، العمل على اجتماع كلماتها ورص صفوفها وتكامل جهودها، من أجل خدمة القضية في المحافل الدولية والإقليمية والرأي العام بمختلف شرائحه.
كما توجه المؤتمر إلى الدول العربية، بضرورة التنبه للخطر الإيراني بنزعاته التوسعية والطائفية والشعوبية، وحث هذه الدول على تبني القضية الأحوازية، ودعم شعبها لاستعادة حقوقه المغتصبة.
وقال الدكتور صفوت عبد الغني، عضو مجلس الشورى، إن ثورات الربيع العربي أعادت أهل السنة والجماعة إلى صدارة المشهد، بعد معاناته الاستبداد
ومحاربة المشروع الإسلامي والقضاء عليه، مشيرا إلى أن مصر في مقدمة تلك الثورات، وأنه آن الأوان بعد هذه الثورات، أن تولى قضايا المستضعفين في الأرض الاهتمام.
وأشار عبد الغني، خلال كلمته إلى أننا أمام قضية في الساحة العربية، ولا ننظر إليها على أنها قضية إسلامية، وإنما هناك شعب يتعرض لإبادة ومحاولة محو عقيدته وحضارته، والشعب يحكمه نظام عنصري يسعى إلى تغيير كل النظام السكاني لها، مضيفا أن الشعب العربي الأحوازي يتعرض لمحو وإبادة لعقيدته من قبل إيران.
ولفت إلى، أن إيران تسعى إلى نشر مذهبها ومحاصرة الدول السنية، مثل مصر وسوريا والبحرين.

تشرفنا بزيارتكم ونتمنى دائما أن ننول رضاكم.